겨울 남이섬 다녀왔어요

본문 바로가기
복지관소식
> 커뮤니티 > 복지관소식
복지관소식

겨울 남이섬 다녀왔어요

자립생활지원팀 0 1999

"직업적응훈련 부모동반 나들이"

남이섬 겨울 여행

일시: 2017. 11. 17 (금) 08:00~20:00

장소: 춘천 남이섬

대상: 28명 (훈련생 및 부모, 인솔포함)

내용: 부모와 함께 겨울 추억 여행

직업적응훈련 부모동반나들이 춘천 남이섬 다녀왔습니다.

춘천에 가면 원조 춘천 닭갈비 빼놓을 수 없죠.

치즈가루 솔솔뿌려 부드럽고 고소한 닭갈비 맛은 훈련생들 입맛에 취향 저격 평소 먹던 맛이랑 확연히 다르네요.

점심을 해결하고 선착장으로 이동하여 배를 타고 들어가는길이 조금 짧은듯하여 아쉬웠지만 색다른 경험으로 모두들 들떴구요.    드디어 겨울연가로 유명한 남이섬 도착.

날씨가 쌀쌀하여 전기자동차 투어로 가이드 안내를 받으며 돌아본 남이섬은 정말 장관이었고 아름다움 그  자체로  대표적 이미지로 잘 알여진 메티세콰이어길과  아기자기 하게 꾸민 문화공간,  재활용품 예술작품,  갖가지 조형물,  타조,  다람쥐도 만났네요.

군데 군데 모닥불도 지피고 있어 모여 앉아 쉬기도 하고 낙옆과 노란 은행잎으로 친구들과 장난을 치며 추운줄도 모르고 놀다보니 어느새 하루해가 훌쩍 저물어 가네요.

부모님들도 까페에서 몸을 녹이며 따뜻한 커피와 함께 두런두런 얘기꽃을 피우고 음악 자료관 관람 득템까지 겨울 이어서  느낄 수 있었던 운치와 낭만으로 더욱  즐거웠습니다.

부모님 훈련생 모두 남이섬은 첫 여행지였다는데요.

최고의 데이트 코스답게 평일인데 연인들이 엄청 많이 왔었구요.

보이는 것마다 너무 예쁜 남이섬의 아름다움에 모두 감탄하고 멋진 겨울 여행 제대로 즐기고 돌아왔습니다.

0 Comments
제목