내가 만든 김밥이 최고!!

본문 바로가기
복지관소식
> 커뮤니티 > 복지관소식
복지관소식

내가 만든 김밥이 최고!!

자립생활지원팀 0 1945
직업적응훈련실 요리활동
"치즈 김밥 & 오뎅탕 만들기"

- 일시 : 2017. 11. 28 (화) 10:00~13:00
- 장소 : 2층 프로그램실
- 대상 : 직업적응훈련생 전원
- 내용
   마트이용하여 재료구입 부터 조리실습 까지 교사의 도움을 최소화 하여 훈련생 스스로 다듬기, 썰기, 볶기 역할 부여로 내 김밥은 내가 완성하기, 오뎅탕 끓이기, 뒷정리 까지 매우 분주하고 서투른 솜씨였지만 모양보다 맛은 최고였습니다.
엄마가 싸준 김장김치와 김밥속 푸짐한 재료들로 건강 김밥에 자꾸 자꾸 냠냠 몇접시를 먹은것 같아요.
친구들과 웃고 떠들다가 선생님께 야단도 맞았지만 요리활동 너무 재미 있었어요.

특별출연: 박종훈 관장님
요리활동실이 환기도 안되고 매우 열악합니다.
별도의 조리실을  갖추어 위생적 환경에서 활동 할 수 있도록 해야겠습니다.
훈련생들이 옆구리 터진 김밥이지만 "관장님 드세요" 하며 입에 넣어주고  함께 활동에 참여하여 맛있게 드셔 주셔서 감사를 드리고 요리활동실 꼭 추진 부탁드립니다. ^^ㅡ 

0 Comments
제목