3월달은 새콤달콤 샐러드가 좋아요.

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

3월달은 새콤달콤 샐러드가 좋아요.

주간보호 0 825
주간보호시설 3월 요리활동 진행

일시 : 2022. 3. 16.(수) 14:00~15:30
장소 : 주간보호실
대상 : 주간보호 전체 이용자
내용 : 샐러드 만들기
주간보호시설에서는 매월 이용인들의 욕구를 반영하여 요리활동을 진행하고 있습니다.
"샐러드 만들어 보고 싶어요"라는 이용자의 요리주제 요청을 반영하여 과일과 채소를 이용한 샐러드 만들기를 진행하였고 참여자 모두 직접 재료를 준비하여 맛있게 만들었습니다.
"바나나 말고 오이넣으면 안될까요?"라고 이용자 조**씨의 질문을 받았고 다양한 채소나 과일(사과 등)을 넣어도 좋다고 대답해주어 스스로 할 수 있도록 지도해 주었습니다.
본인이 직접 할 수 있다는 것에 의미를 두고 대부분의 이용자들이 만족 하였습니다.
다음달은 어떤 요리를 할지 기대가 된다고 하네요.

* 주간보호시설에서는 이용자들의 자기결정권을 존중하여 매 프로그램에 적용하고 있습니다.
* 코로나19 방역지침에 준수하여 손씻기, 마스크착용하여 진행하였습니다.
0 Comments
Hot

7월 생일행사 진행

주간보호 0    264
Hot

7월 요리활동

주간보호 0    272
Hot

뉴스포츠 정말 재밌어요.

주간보호 0    379
Hot

'우슈'로 멋진인생!

주간보호 0    315
Hot

신나는 공연 함께해요.

주간보호 0    262
Hot

6월 요리교실 진행

주간보호 0    275
Hot

이용자 및 직원 교육 실시

주간보호 0    301
Hot

6월달 생일행사 진행

주간보호 0    295
Hot

안녕 고래야~

주간보호 0    361
Hot

5월 생일행사

주간보호 0    352
Hot

장미 공원 다녀왔어요.

주간보호 0    426
Hot

가정의 달, 케익만들었어요!

주간보호 0    425