2차 지역사회적응훈련

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

2차 지역사회적응훈련

주간보호 0 762
- 일시 : 2022. 4. 20 (수) 10:10~14:20
- 대상 : 주간보호시설 이용인
- 장소 : 영강체육공원 및 영신숲 일원
- 내용
따사로운 봄햇살 아래 인근지역에 있는 영강체육공원과 영신숲에 다녀왔습니다.
가깝지만 자주 갈 수 없었던 체육공원을 방문하여 넓은 광장에서 공놀이와 함께 자유시간도 즐기고
특히, '론볼'이라는 스포츠를 체험할 수 있는 유익한 시간이 되었습니다.
또한 영신숲에있는 넓은 강물에 돌맹이도 던지며 스트레스 해소와 휴지줍기를 통한 자존감도 높일 수 있는 시간이 었다.
모두 어땠냐는 질문에 "맛있는것도 먹고 야외에 나오니 정말 좋아요", "론볼이란것을 해보니 정말 재밌었어요", "휴지줍기도 재밌었어요"라고 소감을 밝혀 만족도가 높았습니다.

코로나 예방 수칙을 준수하여 마스크 착용과 손소독 등 안전하게 진행하였다.
0 Comments
Hot

4월 생일행사 진행

주간보호 0    397
Hot

꽃길만 걸어요~

주간보호 0    404
Hot

문화공연 함께해요.

주간보호 0    327
Hot

2023년 상반기 간담회 진행