장애인체육회지원사업 '우슈'시작

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

장애인체육회지원사업 '우슈'시작

주간보호 0 706
"우슈" 시작했어요.

- 일시 : 2022. 4. 21(목) 13:30~14:30
- 대상 : 주간보호시설 이용인
- 장소 : 천무체육관
- 내용
경북장애인체육회의 지원을 받아 올해는 '우슈'를 진행합니다.
총 24회기로 매 주(화,목) 천무체육관(이정봉 관장)에서 진행되며 드디어 첫 수업을 진행하였습니다.
이용자들의 의견을 수렴하여서인지 첫 수업에서도 잘 적응하여 즐겁게 참여하는 모습을 보였습니다..
특히, 이정봉관장님은 문경시장애인주간보호시설 자원봉사를 10년넘게 해오고 계시며 이용자들의 특성을 잘 이해하고 계셔서 더욱 기대가 큽니다.
체중측정도 미리 하였고 체력과 체중 등 변화되는 모습들을 모니터링 할 예정입니다.
코로나 19를 이길 수 있는 체력을 길러 참여자 모두 더욱 건강해 지기를 기대해 봅니다.
* 수업진행 전 실소독, 환기, 마스크착용 등 방역에 중점을 두고 안전하게 진행하였습니다.
0 Comments
Hot

봄 꽃이 예쁘게 피었네요.

주간보호 0    758
Hot

2차 지역사회적응훈련

주간보호 0    747
Hot

5월 요리활동

주간보호 0    740
Hot

'우슈' 재밌어요.