문경소방서 견학 다녀왔어요.

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

문경소방서 견학 다녀왔어요.

주간보호 0 1323
소방서 견학 및 소방교육 참여

* 일 시: 2022. 8. 11(목) 14:00 ~ 15:00
* 장 소: 문경소방서(흥덕동 소재)
* 방 법: 문경소방서 예방안전관리 담당 박준호 소방관님
* 대 상: 총14명(이용자 12명, 담당 2명)
* 내 용: 소방서 견학 및 소방안전교육

소방서 견학에 대해 이용자들의 요청이 있었고 이를 반영하여 지역소방서와 연계하여 소방서 견학 및 소방안전교육을 실시하였습니다.
소방교육 담당소방관님의 친절한 설명과 함께 이론 교육과 실제 불이났을때의 대처법, 소화기 사용법, 소방옷입기 체험을 하여 호응도가 높았고
특히, 이용자들의 적극적인 참여 모습과 함께  소방차의 종류 등을 눈으로 직접 관찰해봄으로써 장애인당사자들의 욕구를 해결하는 소중한 기회가 되었습니다.
대부분 구두로 만족한다는 표현을 하였고 다음에도 또 방문하고 싶다는 긍정적인 표현을 보인 의미있는 시간이었습니다.

* 코로나19 예방지침을 준수하며 안전하게 진행하였습니다.
0 Comments
Hot

신나는 공연 함께해요.

주간보호 0    238
Hot

6월 요리교실 진행

주간보호 0    253
Hot

이용자 및 직원 교육 실시

주간보호 0    285
Hot

6월달 생일행사 진행

주간보호 0    280
Hot

안녕 고래야~

주간보호 0    342
Hot

5월 생일행사

주간보호 0    329
Hot

장미 공원 다녀왔어요.

주간보호 0    406
Hot

가정의 달, 케익만들었어요!

주간보호 0    395
Hot

코인 노래방

주간보호 0    492
Hot

4월 요리활동

주간보호 0    353
Hot

4월 생일행사 진행

주간보호 0    383
Hot

꽃길만 걸어요~