우리는 하나!! 읽어주는 영화봤어요^^

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

우리는 하나!! 읽어주는 영화봤어요^^

주간보호 0 1489

"이런 영화 처음이예요"

- 일시 : 2019. 8. 27(월) 13:00~16:00

- 대상 : 주간보호시설 이용인

- 장소 : 문경메가박스(홈플러스내)

- 내용 

공공시설물 이용훈련 통한 사회적응력 증진하고 문화욕구 충족 및 건전한 여가선용 기회 제공 등 장애인과 비장애인의 함께하는 영화관람을 통해 장애인식개선에 도움을 주고자 농아인협회 문경시지회, 시각장애인협회와 공동으로 진행하였다.

이번 사업은 가치봄사업으로 한국영화에 대해 한글자막과 화면해설을 곁들여 상영하여 이용자들이 영화를 이해하는데 많은 도움이 되었고 더욱 즐거운 영화감상이 되었다.

사회통합훈련으로 장소 선택에서 이용자 대부분 시원한 극장을 선택하였고 상영작 중 한국영화 엑시트라는 영화 예고편을 미리 보여주고 의사를 물었을 때 좋아요”, “재밌을 것 같아요라고 긍정적으로 답하여 진행하였음

0 Comments
Hot

냇물에 발담그고 왔어요.

주간보호 0    1,093
Hot

수박화채 정말 맛있어요!

주간보호 0    1,148
Hot

천상의 맛이예요.

주간보호 0    1,174
Hot

지역사회적응훈련실시

주간보호 0    1,158
Hot

6월 생일행사 진행

주간보호 0    1,185
Hot

태양을 피하는 방법

주간보호 0    1,126
Hot

가정의 달 미니케익 만들기

주간보호 0    1,147
Hot

5월달 생일행사 진행

주간보호 0    1,174
Hot

다시 스피닝교실 시작했어요.

주간보호 0    1,197
Hot

3월 요리활동 "잘 말아줘"

주간보호 0    1,207
Hot

3월달 생일행사 진행

주간보호 0    1,227