1월 요리활동(떡볶이)

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

1월 요리활동(떡볶이)

주간보호 0 1439

주간보호시설 1월 요리활동 진행

일시 : 2020. 1. 8.() 13:00~15:30 

장소 : 주간보호시설

대상 : 주간보호 전체 이용자

내용 : 1월 요리활동(떡볶이)

주간보호시설에서는 매월 이용인들의 욕구를 반영하여 요리활동을 진행하고 있습니다.

재료 손질을 직접해보고 본인이 만든 요리를 직접 먹어보며 요리의 즐거움을 체험할 수 있는 소중한 시간이었습니다.

여러번 반복적으로 재료 손질을 하여 스스로 할 수 있는 분이 점점 늘어나고 있습니다.

떡볶이 만들기는 몇 번 진행하여 재료준비와 함께 만들기 방법과 순서도 많이 알고 있어 조금더 연습한다면 스스로 만들기도 할 수 있을 것으로 기대된다.

이**씨는 "다음에는 제가 혼자서 진행해보고 싶어요"라며 자신감을 내비추어 요리활동의 취지와 결과가 나타나는 순간이었다.

* 주간보호시설에서는 이용자들의 자기결정권을 존중하여 매 프로그램에 적용하고 있습니다.

0 Comments
Hot

11월 생일행사 진행

주간보호 0    1,001
Hot

10월 요리활동

주간보호 0    1,058
Hot

지역명소 탐방

주간보호 0    1,024
Hot

개인정보보호교육 실시

주간보호 0    1,047
Hot

소방안전 교육 실시했어요

주간보호 0    1,093
Hot

10월 생일행사 진행

주간보호 0    1,069
Hot

가을이 주변에 찾아왔어요^^

주간보호 0    1,075
Hot

추석때 예쁜 송편 만들께요!

주간보호 0    1,035
Hot

햄버거 맛있어요^^

주간보호 0    1,092
Hot

9월 생일행사

주간보호 0    1,068
Hot

8월달 생일행사 진행

주간보호 0    1,080