시내버스 타고 시장보러다녀왔어요

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

시내버스 타고 시장보러다녀왔어요

주간보호 0 1490

"시내버스 타고 시장가요^^"

- 일시 : 2020. 1. 22(수) 13:00~15:20

- 대상 : 주간보호시설 이용인

- 장소 : 모전도서관버스정류장, 문경중앙시장

- 내용 

이번 지역사회통합훈련은 이용자들이 의견제시를 하고 직접계획참여도 하여 진행되었으며 버스타기 부터 시장보기까지 많은 부분 자기결정에 의하여 진행되었다.

특히, 모든 이용자들이 버스타기훈련은 스스로 이용요금을 내고 목적지까지 찾아가는 것으로 흥미도가 아주 높았고 질서도 잘지켜지며 목적지까지 안전하게 도착하여 만족도와 성취도가 아주 높았다.

외부활동을 좋아하여 평소보다 많이 웃는 모습을 보였고 본인들이 물건구입하는 목록을 적어와서 돈을 주고 구입까지 스스로 참여하여 의미가 매우 있는 시간이었다.

이번 훈련에서 이용인 모두에게 어땠냐는 질문에 "재밌었어요", "스스로 물건을 사서 좋아요", "버스타기가 정말 좋았어요"등 긍정적인 표현을 하였고 앞으로도 버스타기 훈련과 물건구입 등 이용자의 욕구에 맞게 외부활동을 진행해 나갈 예정이다.

0 Comments
Hot

오늘도 요리사!!

주간보호 0    1,769
Hot

한여름의 클래식 공연

주간보호 0    1,572
Hot

추석맞이 송편만들기 했어요.

주간보호 0    1,564
Hot

주간보호 요리활동

주간보호 0    1,533
Hot

예천 곤충 박물관 다녀왔어요~

주간보호 0    1,515
Hot

주간보호시설 이용자모집

주간보호 0    1,509
Hot

중덕지 자연생태공원 이용