나도 이미 작가?

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

나도 이미 작가?

주간보호 0 1351

" 찍고, 바르고, 누르고"

- 일시 : 2020. 8. 26(수) 10:00~12:00

- 대상 : 주간보호시설 이용인

- 장소 : 문경시장애인주간보호시설

- 내용 

2020 복지기관 문화예술교육 지원사업 6번째 시간, 이용자들의 눈높이에 맞추어 직접참여하고 스스로 만들어가는 과정이 점차 효과를 보고 있다.

95%이상 손으로 느끼고 주제가 주어지면 그 주제와 비슷하지만 자신만의 새로운 주제가 만들어지며 성취감은 최고가 된다.

강사님의 수업진행방식이 이용자들에게 기폭제가 되어 본인의 내면을 외부로 드러내는 것처럼 자신들만의 작품을 만들어 이용자들을 오랫동안 봐온 담당자들로서도 또다른 이용자들을 보게되어 많은 것을 느끼게 된다.

매 회 새로운 도전과 함께 마지막 회기에는 어떻게 변화가 되어 있을지 궁금해진다.

다음 시간엔 또 어떤 내가 될지 다음주를 기대해 본다.

0 Comments
Hot

보호자 간담회 및 교육실시

주간보호 0    1,341
Hot

인권교육 실시

주간보호 0    1,339
Hot

문경소방서 견학 다녀왔어요.

주간보호 0    1,334
Hot

보호자동반 나들이 실시

주간보호 0    1,292
Hot

윷놀이 재밌어요!

주간보호 0    1,282
Hot

크리스마스 케익 만들었어요.!

주간보호 0    1,278
Hot

2월 요리활동

주간보호 0    1,263
Hot

3월달 생일행사 진행

주간보호 0    1,244
Hot

3월 요리활동 "잘 말아줘"

주간보호 0    1,221
Hot

다시 스피닝교실 시작했어요.

주간보호 0    1,210
Hot

6월 생일행사 진행

주간보호 0    1,210