“나비가 날아들었어요!”

본문 바로가기
주간이용갤러리
> 부설센터 > 주간이용갤러리
주간이용갤러리

“나비가 날아들었어요!”

주간보호 0 1391
문경시장애인주간보호시설(시설장 박종훈)은 한국문화예술교육진흥원에서 주관하는 문화예술교육지원사업에 선정되어 지난 8월부터 주간보호시설 이용자를 대상으로 미술교실을 진행하였다.

‘눈, 꽃, 나비 그리다’라는 주제로 진행된 이번 미술교실은 코로나19로 인하여 심리적으로 닫혀있던 이용자들에게 감정을 표출하고 에너지를 발산할 수 있는 좋은 기회가 되었다.

특히, 이용자들이 눈으로 보고, 손으로 직접 만지며 느낄 수 있는 재료들을 이용하여  보다 쉽게 미술에 접근할 수 있어서 이용자의 만족도가 매우 높았다.

참여자 김모씨는 “물감을 손으로 직접만져서 그림을 그리니 정말 즐겁고 느낌이 좋아요.”, “복지관에 예쁜 나비가 날아들었어요.”라고 소감을 밝혔다.

문경시장애인주간보호시설은 앞으로도 코로나19로 힘들어 하는 이용자들에게 건강한 문화여가를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다할 방침이다.
0 Comments
Hot

'우슈' 재밌어요.

주간보호 0    751
Hot

4월 요리활동

주간보호 0    731
Hot

2차 지역사회적응훈련

주간보호 0    773
Hot

봄 꽃이 예쁘게 피었네요.