1차 이용자 교육 실시

본문 바로가기
사진마당
> 자료실 > 사진마당
사진마당

주간보호 0 1829
주간보호시설 이용자 교육
  영화상영 "글러브"

1. 일시 : 3월 29(수) 13:00~15:20
2. 대상 : 복지관 이용고객 30명
3. 장소 : 2층 강당
4. 내용  
  주간보호시설에서는 오늘 장애인들의 인권 및 권리에 대해 알아보는 이용자교육으로 영화상영"글러브"을  보았습니다.
   교육내용으로는 이용자들의 권리에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 선거권, 건강권, 교육권 등 기본권에 대한 예시를 들어가면 설명하였고 청각장애를 가지고 있지만 자신의 꿈을 포기하지 않고 끝까지 노력하는 모습을 그린 영화상영 "글러브"로 진행하였습니다.
  영화가 끝날때쯤 고객 중 한분은 "선생님 청각장애가 있어도 야구를 할 수 있어요~ 나도 내가 하고 싶은 것을 말할거예요"라며 자기결정권에 대해 말하는 모습을 보면서 가슴이 뿌듯했습니다.
   앞으로 장애인 권리에 대해 다양한 교육을 통해 스스로 자신을 권리를 찾을 수 있도록 노력하겠습니다.

0 Comments
Hot

생일행사 진행

김동규 0    1,868
Hot

노래는 신나 신나

주간보호 0    1,861
Hot

주간보호에 봄이 왔어요.

주간보호 0    1,764
Now