주간보호시설 지진대피훈련 실시

본문 바로가기
사진마당
> 자료실 > 사진마당
사진마당

주간보호시설 지진대피훈련 실시

주간보호 0 1780
주간보호시설
지진대피훈련 실시

- 일시 : 2018. 9. 12(수) 14:00
- 장소 : 복지관, 주간보호시설
- 대상 : 주간보호 이용인
- 내용
   "지진이야!", "빨리 빨리 책상 밑으로 숨어요!", "건물 밖으로 나가요" 작년에 이어 이번에는 시청 재난안전방재과 관계자와 함께 복지관이용인 전체(주간보호시설 이용자 포함)를 대상으로 지진대피 훈련을 실시하였습니다.
  주간보호에서는 그 동안 화재대피훈련, 지진대피훈련 등을 꾸준히 실시하여 왔고 이번 대피훈련을 가진 뒤 한번 더 주간보호시설내에서 영상물 시청을 하였습니다.
  지진이 발생했을때 이*숙씨는 "엘리베이터를 타지말고 계단으로 내려가야해요"라고 말하였고 김*숙씨는 "방석으로 머리를 막고 대피해야 해요"라고 하는 등 교육의 효과가 있었습니다. 
  계속해서 훈련과 생활 속 안전의식을 높이는 교육을 실시하도록 할 예정입니다.
0 Comments
Hot

공방체험하러 왔어요!

주간보호 0    1,816
Hot

재가 장애인 나들이 실시

상담사례지원팀 0    1,918
Hot

추석맞이 음식을 만들었어요.

주간보호 0    1,762
Hot

한려수도 남해 바다 愛 푹 빠져들다

자립생활지원팀 0    1,910
Hot

"따끈한 갈비탕 한 그릇하세요!"

기획자원연계팀 0    1,852
Hot

11월 제 생일이예요^^

주간보호 0    1,648
Hot

장애인역량강화 문화탐방

김선영 0    1,731
Hot

오늘은 제 생일이예요~

주간보호 0    1,596
Hot

보글보글 맛있는 무슨냄새죠?

주간보호 0    1,587
Hot

요리활동(유부초밥, 우동)

주간보호 0    1,614